当前位置:首页> 市级

交行安庆分行开展“诚信兴商宣传月”活动

来源政府或门户网站|发布时间:2018/11/01 00:00:00| 浏览量:3019
      为宣传外汇管理政策,普及外汇业务基础知识,倡导诚信意识,9月1日至30日,交行安庆分行开展“诚信兴商宣传月”活动,据悉此次宣传活动主题为“诚信守法用外汇,合规经营促发展”。

      据了解,该行以营业网点为阵地,在厅堂内布置宣传场地,通过设立业务咨询台、摆放宣传折页、发放宣传资料为往来客户解答疑问,有针对性的宣传和普及外汇业务知识。同时在网点LED显示屏及多媒体播放机24小时滚动播放“诚信守法用外汇,合规经营促发展”宣传语;联合普惠网点开展“诚信兴商进社区”活动,在菱湖社区、七街等公共场所摆放易拉宝,开展现场咨询、发放宣传资料500多份。 同时该行积极开展“进园区、进企业”服务咨询活动。主动了解大型企业的外汇业务需求,为企业一对一地设计汇率避险方案,帮助涉汇企业合理规避汇率风险等相关问题。通过对企业进行的正面典型案例宣传和违规典型案例通报,传播诚信经营、合规经营的理念。

      此次活动有效引导和提高了社会公众对非法网络活动危害性的认识,营造出了防范和打击非法网络活动的良好舆论氛围,该行表示后续将致力于新媒体、新手段的宣传形式,建立健全诚信宣传的长效机制,构建诚信宣传的有力平台,切实营造诚信兴商的良好环境,继续为社会提供优质的金融服务,为助力地方社会和经济发展贡献正能量。