当前位置:首页> 失信案例

多方联动卫金融 双管齐下治老赖

来源本站原创|发布时间:2018/11/01 00:00:00| 浏览量:3142

桐城市人民法院根据上级法院的要求及同级金融办公室的请求,在优先保证办案经费和人力的情况下,于2016年11月13日和14日在本市范围内开展了一次涉金融债权案件的集中清理活动,取得了良好的法律效果和社会效果,得到了桐城市农商银行和邮政储蓄银行等其他银行的一致认可。

活动开展之前,市法院执行庭汇同金融部门,制定了详细地实施方案,准确排查出一大批具有偿还能力且近期在桐的老赖名单。活动当日,在市政法委、公安、检察院、记者的共同参与下,桐城市人民法院组织6辆警车和精兵强将20余人,在既定的时间内,准时开赴执行现场,吹响了向老赖宣战的号角。按照事先摸排好的路线,对每一位被执行人均进行了上门排查,对态度强硬且无还款诚意的被执行人立即实施拘留措施,其中有四位被执行人经法院释明严重后果后,在亲朋好友的帮助下,立即还清所有本金、利息、诉讼费和执行费费用,取得了明显的执行效果。

此次集中执行只是桐城市人民法院向执行难宣战的首战,在两天内的大执行中取得了预期的效果。活动中共拘留了8名老赖,执毕案件5件,为金融单位追回贷款和利息60余万元,也为正在谋划、布置的下次大执行提供了宝贵的经验。