当前位置:首页> 失信案例

“老赖”现身凌晨被抓 法院携手公安成功执结两案

来源政府或门户网站|发布时间:2018/11/01 00:00:00| 浏览量:3297

 8月27日凌晨,桐城市人民法院与安庆市公安局配合,控制住一名“失踪”多年的“老赖”,对其采取拘留措施后,两起未结案件成功执行完毕。
被执行人严某因拖欠材料款在桐城法院有两起未执行完毕案件,执行标的19万余元。执行期间,严某离开桐城到江苏无锡开设工厂,常年不在本地且无视法院要求的申报财产、给付执行款等法律义务,是一名典型的“老赖”。为打击其失信行为,桐城市法院将严某信息报到安徽省公安厅,请求全省公安机关协助监控。

27日凌晨,安庆市公安局特警一大队向该院执行局通报,发现被执行人严某的行踪。执行局遂请求公安机关协助控制住严某,并立即安排执行员、司法警察驱车前往安庆。
在特警大队的配合下,执行局将严某带回桐城,并依法采取了司法拘留措施。27日下午,待在看守所里的严某承认自己的错误写下悔过书,并委托亲属将拖欠的货款全部给付完毕。