当前位置:首页> 市内动态

安庆市2018年度城市信用监测排名大幅提升

来源市信用办|发布时间:2019/04/25| 浏览量:189

日前,国家信息中心公布了全国城市信用监测2018年度信用状况简报,简报显示我市2018年城市信用监测排名大幅提升,在全国262个地级市中综合排名指数居第27位,与2018年年初相比排名上升73位,较2017年同期上升98位。

2018年,安庆市狠抓社会信用体系建设各项工作落实,组织保障体制日益顺畅,信用制度建设不断完善,信用信息归集共享成效明显,信用产品应用范围不断拓展,重点领域诚信建设水平显著提升,守信联合激励和失信联合惩戒协同机制基本形成。主要工作体现在:一是加大重大诚信案例传播与弘扬,2018年度我市共有14家企业被评为“2018年安徽省劳动保障诚信示范单位”。二是及时发布红黑名单信息,我市共公布黑名单企业1895家,公布红名单企业17277家。三是积极开展联合奖惩工作,市社会信用体系建设联席会议办公室转发了国家相关部委签发的联合奖惩备忘录35个,出台7个联合奖惩制度,归集并上传联合奖惩案例1079个。四是帮助失信企业进行信用修复,联合市中院开展失信企业信用修复培训班11期。五是完善统一社会信用代码转换工作,我市统一社会信用代码100%转换。六是加强市场主体信用承诺,引导各类市场主体签订信用承诺书,包括新增市场主体、在运营市场主体、失信市场主体等。

个人诚信分查询 在线信用修复