当前位置:首页> 省内动态

【亳州】我市一交警入选3月份“中国好人”

来源政府或门户网站|发布时间:2019/04/29| 浏览量:342

3月份“中国好人”榜发布,市交警支队一大队副大队长赵飞入选敬业奉献类“中国好人”。

赵飞在交警岗位上工作18年,他既是交警,也是“教师”;既是“消防员”,也是“主持人”。一心扑在交通管理工作第一线。结合农村交通管理工作实际,赵飞组建了亳州市第一个道路交通安全幼儿教育基地,并依托基地开展辐射性的宣传教育,对广大师生和家长进行交通安全普法宣传。

根据农村现状,赵飞借助乡村大舞台开展巡回演讲,使15万多名群众得到交通安全知识教育,提升了广大村民的文明交通意识,最大限度地减少或避免了交通事故的发生,受到了省政府副省长、公安厅长的称赞,省交警总队专门下发通知学习亳州交警的这种工作模式。2015年,赵飞荣获安徽省公安机关十大“爱民模范”称号,省公安厅授予其个人一等功。

赵飞在辖区内创办了“农村道路交通安全宣传基地”、“亳州市农村道路交通安全宣传幼儿教育基地”,让孩子们上台参加安全知识演出,小朋友在表演中学到交通安全知识,通过“小手拉大手”的作用,提升了群众的安全出行意识。

在赵飞的影响和带动下,2014年5月,谯城区教育局下发通知,要求各级各类学校将道路交通安全课程纳入日常教学,从体制上改变了交警单兵宣传交通安全的传统模式。多年来工作在交通管理第一线,遇到一些救人救火的突发事件,对赵飞来说几乎成了“家常便饭”。

2015年10月8日,正在吃饭的赵飞听到附近群众喊失火的求救声,急忙丢下刚刚端起的饭碗,驾车奔向火灾地点,爬上房顶,冒着滚滚浓烟拎水救火,同时安排其他人员对附近房屋泼水,防止火势蔓延造成更大损失。在附近群众的帮助下,经过半个多小时的努力,火势被扑灭,他不慎被脱落的建筑物砸伤。

个人诚信分查询 在线信用修复