当前位置:首页> 省内动态

《安徽省降低社会保险费率综合方案》解读新闻发布会

来源市信用办|发布时间:2019/05/06| 浏览量:172

省委组织部副部长、省人力资源和社会保障厅党组书记、厅长 徐建

(2019年4月29日)

女士们、先生们,各位新闻界的朋友:

大家上午好!非常感谢大家长期以来对人力资源社会保障工作的关心和支持!

2019年4月24日,按照党中央国务院部署,经省政府常务会议审议,并报经省委同意,省政府办公厅印发《安徽省降低社会保险费率综合方案》。4月25日,省人力资源社会保障厅会同省财政厅、省税务局、省统计局印发《安徽省降低养老保险费率专项方案》。今天非常高兴向大家介绍两个《方案》相关情况,并回答记者朋友们的提问。

一、方案出台的背景

党中央、国务院高度重视降低社保费率、减轻企业缴费负担工作,2015年以来先后5次降低或阶段性降低社保费率。为适应我国经济发展面临的新形势新情况,回应企业减税降费的呼声,党中央、国务院对进一步降低社保费率提出了新的要求。2018年11月,习近平总书记在民营企业座谈会上强调,要根据实际情况,降低社保缴费名义费率,稳定缴费方式,确保企业社保缴费实际负担有实质性下降。去年底,中央经济工作会议提出,要实施更大规模的减税降费。今年3月5日,李克强总理在作政府工作报告时指出,要明显降低企业社保缴费负担,下调城镇职工基本养老保险单位缴费比例,各地可降至16%。4月1日,国务院办公厅印发《降低社会保险费率综合方案的通知》。  

为全面落实党中央国务院决策部署,进一步改善企业发展环境,减轻企业负担,增强企业盈利能力和发展活力,省委省政府经认真研究,提出了我省降低社会保险费率综合方案。考虑此次中央降低社会保险费率政策主要体现在养老保险方面,同时要求省人力资源社会保障厅、省财政厅、省税务局、省统计局,同步研究制定降低养老保险费率专项方案。两个《方案》的出台,充分体现了省委省政府牢固树立“四个意识” ,把“两个维护”作为最根本的政治纪律和政治规矩,坚定不移贯彻党中央国务院决策部署,落实减轻企业负担的坚定决心和鲜明态度。

二、方案的主要内容

(一)《综合方案》主要内容如下:

一是降低养老保险单位缴费比例。国家方案规定,各地养老保险单位缴费比例可降至16%(含企业和机关事业单位)。考虑我省企业养老保险基金可支撑月数高于全国平均水平,省委省政府决定,自2019年5月1日起,全省养老保险单位缴费比例直接降至16%。

二是继续阶段性降低失业、工伤保险费率。现行阶段性降低失业、工伤保险费率政策将于今年4月底到期。根据国家规定,我省阶段性降低失业、工伤保险费率现有政策继续执行到2020年4月30日。

三是调整社保缴费基数政策。《综合方案》规定,我省使用全口径城镇单位就业人员平均工资核定个人缴费基数上下限,合理降低部分参保人员和企业的社保缴费基数。个体工商户和灵活就业人员可在全口径城镇单位就业人员平均工资的60%至300%之间选择适当的缴费基数。

四是加快推进养老保险省级统筹。国家方案规定,各地于2020年底前实现企业职工基本养老保险基金省级统收统支。《综合方案》提出,结合降低养老保险单位缴费比例、调整社保缴费基数等政策措施,加快推进企业职工基本养老保险省级统筹,自2020年1月1日起,在全省范围内统一养老保险参保缴费、单位及个人缴费基数核定办法等政策,确保2020年底前实现企业职工基本养老保险基金省级统收统支。

五是贯彻落实养老保险基金中央调剂制度。国家方案规定,2019年养老保险基金中央调剂比例将适当提高。《综合方案》提出,我省将按要求做好中央调剂比例调整工作,加大省级基金调剂力度,进一步均衡省内各地养老保险基金负担,确保企业离退休人员基本养老金按时足额发放。

六是稳步推进社保费征收体制改革。《综合方案》明确提出,企业职工社保缴费原则上暂按现行征收体制继续征收,稳定缴费方式。人力资源社会保障、税务、财政、医保等部门继续推进信息共享平台建设等各项工作,加强信息共享和业务衔接,确保征收工作有序推进。妥善处理企业历史欠费问题,在征收体制改革过程中不得自行对企业历史欠费进行集中清缴,不得采取任何增加小微企业实际缴费负担的做法,避免造成企业生产经营困难。

(二)《专项方案》主要内容

《专项方案》对《综合方案》有关养老保险方面的政策作了进一步细化和明确。

一是明确参保单位已按调整前费率缴纳2019年5月1日后养老保险费的,将重新进行结算。

二是明确调整缴费基数政策和完善灵活就业人员参保缴费政策,均自2019年5月1日起实施。

三是明确调整就业人员平均工资计算口径后,省将按照国家指导意见,研究制定基本养老金计发办法过渡措施,确保退休人员待遇水平平稳衔接。

四是明确2018年全省城镇非私营单位就业人员平均工资和城镇私营单位就业人员平均工资尚未公布前,暂按原办法确定缴费基数,待2018年全口径城镇单位就业人员平均工资公布后再按上述规定重新进行结算。

三、政策实施的效应

国务院新闻吹风会上,人力资源社会保障部副部长游钧介绍,从全国来看,预计2019年,按照现在的方案可以减轻养老保险的缴费负担大约是1900多亿元,同时减轻企业失业保险、工伤保险缴费负担大约1100多亿元,三个险种合计全年可减轻社保缴费负担3000多亿元。

从我省来看,据初步测算,降低养老保险费率5月1日起实施,2019年5月至12月将直接为参保企业减负45.3亿元;调整缴费基数政策后,2019年5月至12月养老保险基金减收40.4亿元,两项合计85.7亿元。工伤、失业保险继续执行阶段性降低缴费比例政策,预计2019年分别减轻企业负担8亿元和9亿元;调整缴费基数政策后,失业保险基金5月至12月减收2.88亿元,工伤、失业保险合计减负19.88亿元。以上各项政策的实施,共计为企业减轻负担105.58亿元。

在减轻参保单位负担的同时,对按照最低缴费基数缴纳养老保险费的个体工商户和灵活就业人员,调整缴费基数下限后,直接降低了他们的缴费负担,对于促进低收入者积极参保、持续缴费有很强的推动作用,也提高了他们的当期实际收入水平。

可以看出,我省降低社会保险费率等政策实施效应是十分明显的,减轻企业负担是实实在在的。

四、下一步工作安排

党中央国务院部署出台降低社会保险费率综合方案,是落实习近平总书记在民营企业座谈会重要讲话精神,实现今年中央提出的“全年减轻企业税收和社保缴费负担近2万亿元”目标的重要措施。省委省政府坚决贯彻党中央国务院决策部署,在政策上拿出“真金白银”,不开“空头支票”。为确保政策落实到位,省委省政府对降低社会保险费率工作提出以下要求:一是省政府建立工作协调机制,各市也要建立相应机制,坚持目标导向和结果导向,确保降费率政策5月1日如期落地实施,坚决兑现对企业和社会的承诺。二是省人力资源社会保障厅会同有关部门加强政策督导,及时跟踪各地政策制定及实施情况,指导地方实而又实、细而又细地落实好党中央国务院及省委省政府各项措施,让市场主体特别是小微企业有明显降费感受,不断增强参保单位和职工的政策“获得感”。三是密切关注政策实施效果,对政策实施效果开展全面评估,及时研究解决工作推进中遇到的新情况新问题。四是坚决兜牢民生底线。按照李克强总理工作报告提出的,既要减轻企业缴费负担,又要保障职工社保待遇不受影响、养老金合理增长并按时足额发放,使社保基金可持续、企业与职工同受益。

个人诚信分查询 在线信用修复