当前位置:首页> 政策法规

银企对接和基金推介会 意向贷款金额22.3亿元

来源市信用办|发布时间:2019/05/06| 浏览量:384

  4月29日,记者从2019年省第十五组暨安庆市“四送一服”双千工程集中活动银企对接和基金推介会上获悉,15家银行与15家企业达成了初步意向成果,意向贷款金额22.3亿元。

  今年以来,我市各金融机构找准支持实体经济着力点,不断优化信贷结构,高度重视当前中小微企业反映的问题,突出抓好金融服务实体经济,构建全方位、多层次金融支持服务体系,打通金融活水流向实体经济的“最后一公里”。一季度,我市信贷稳定增长,实现开门红,全市金融机构本外币各项贷款余额2123.22亿元同比增长19.42%,高于全省平均水平4.56个百分点,总量和增量均居全省第5。新增贷款146.53亿元,同比多增76.09亿元。

  同时,加快筹建产业基金,聚焦“首位产业”发展。根据我市首位产业发展“十个一”重点任务的要求,建立一个产业融资体系,全面拓展直接融资、间接融资渠道,保障首位产业发展融资需求。目前,我市首位产业基金总规模33.2亿元,有7个县区成立了9支首位产业基金并开始运作。接下来,各县区还将积极促进企业与基金精准对接,做好沟通服务工作。推动政策措施、资源要素、工作力量向首位产业倾斜,引领产业转型升级发展。

  此次会议是我市落实省“四送一服”双千工程的重要举措,切实解决实体经济发展中面临的突出困难和问题,持续优服务、稳增长、促转型,努力营造有利于实体经济发展的良好环境。接下来,我市将进一步优化营商环境,聚焦企业难点、痛点、堵点,完善为企业办实事解难事的机制,构建亲清新型政商关系。

个人诚信分查询 在线信用修复