当前位置:首页> 专项治理

市教体局突击暗访学校营养餐

来源市信用办|发布时间:2019/05/06| 浏览量:360

近日,安庆市教体局会同安庆市场监管局采取“四不两直”形式,对望江县漳湖中学营养餐进行突击暗访。

暗访组重点检查了该校营养餐从食品采购到餐后管理的每一个环节的规范流程、食堂食品原辅料索证索票和登记台账、供餐日志和食品留样以及陪餐制度落实等情况。

暗访组在检查中指出,贫困地区营养改善计划是一项德政工程,是关系农村义务教育阶段孩子营养健康、关系教育扶贫攻坚、关系义务教育公平发展的重大工程。学校要进一步增强底线思维和风险意识,以更强烈的责任心、更精细的举措,严把食品质量安全关,加强日常监管,确保师生食品饮食安全。同时,要进一步加强政策宣传、制度及档案建设,使这项惠民工程真正深入人心。

据悉,近期市教体局会同市市场监管局在全市组织开展学校食品安全及校园周边市场环境综合整治专项行动,实行拉网式排查,重点对学校食堂各项管理制度的落实情况、校园超市(小卖部)的规范经营情况和校园周边餐饮及学生用品质量安全情况进行专项整治。目前,整治活动仍在进行,有关学生食品、文具、玩具及眼镜、棉被等质量抽检情况将于6月1日前向社会公布。

个人诚信分查询 在线信用修复