当前位置:首页> 省内动态

安徽合肥:扬尘管理不到位 责任单位或被列入“黑名单”

来源政府或门户网站|发布时间:2019/05/13| 浏览量:78

  近期,安徽合肥天气持续晴好,各大建筑、市政工地纷纷加快建设进度。路上渣土车呼啸而过,灰尘漫天,有的车上掉落泥巴被压成“大饼”。日前,记者从合肥经开区了解到,为规范工程渣土运输行为,城管部门加强对工地的定岗管理,所有渣土车出门前都要进行全车冲洗,否则不得上路行驶。

  该区城管执法大队负责人表示,根据施工扬尘防控的规定,工地要做到施工围挡、物料堆放覆盖、土方开挖湿法作业、路面硬化、出入车辆清洗、渣土车辆密闭运输“六个百分之百”,并且在城市建成区必须全部使用新型环保渣土车。在经开区渣土运输工地,城管部门安排执法人员在工地出入口定岗监督。同时,在夜间,城管、交警部门联合检查渣土运输车辆,查处违规行为。

  据悉,根据合肥市打赢蓝天保卫战三年行动计划的部署,城乡建设、环境保护部门还将出台建筑工地扬尘在线监测和视频监控考核办法,将扬尘管理工作不到位的不良信息纳入建筑市场信用管理体系,情节严重的,责任单位会被列入建筑市场主体“黑名单”。

个人诚信分查询 在线信用修复