当前位置:首页> 市内动态

安庆市:文化旅游市场打击涉黑涉恶涉乱违法行为 严惩“黑导”“黑社”“黑店”“黑车”

来源政府或门户网站|发布时间:2019/05/13| 浏览量:20

5月8日从全市文化和旅游市场管理工作会及文化和旅游行业扫黑除恶专项斗争推进会上获悉,我市将开展文化旅游市场安全生产大检查与扫黑除恶专项斗争检查督查,营造良好文化和旅游市场环境。

今年,我市文化和旅游部门将结合重点区域、重点场所、重要时段,联合消防、公安、工商等相关部门,开展安全生产大检查和重点行业领域安全专项整治,确保文化和旅游市场安全无事故;立足市场监管,严厉打击文化和旅游市场中各类涉黑涉恶涉乱违法行为,坚决打击黑恶势力“保护伞”,破除“关系网”最大限度斩断黑恶势力经济链条。

文化市场执法方面,年内将继续开展“扫黑除恶”专项斗争行动,建设文化和旅游市场诚信体系,打击侵权盗版,加强监管网络市场安全等。

旅游市场方面,将于4月底至5月下旬开展旅游市场安全大检查。检查星级饭店、旅行社、A级景区景点安全管理制度是否完善,消防通道是否畅通、消防设备是否完好,特种设备等是否定期检查,监控设施是否完善有效,人员是否持证上岗,是否制定突发事件应急预案和开展演练,是否制定反恐预案和进行演练等。

检查督查全市旅游市场“黑导”“黑社”“黑店”“黑车”情况。对检查中发现的“黑导”,列入“黑名单”,予以行业禁入,并协调公安机关立案查处;对违法情节严重、涉嫌犯罪的,予以严厉惩治。严格查处没有资质的经营旅游业务的单位和个人,联合工商公安等部门予以取缔。

对于查获的强迫消费案件所涉及的购物店等购物场所,通过正式程序移交工商部门,按照“商业贿赂”予以查处。联合交通部门对全市旅行社用车情况进行定期不定期检查,对外地来我市车辆进行检查,对无相应运营资质的车辆及时移交交通运输部门,依法予以处理。

个人诚信分查询 在线信用修复