当前位置:首页> 市内动态

第二届安庆市品牌故事大赛圆满落幕

来源安庆市人民政府|发布时间:2019/05/16| 浏览量:21

5月10日下午,在“中国品牌日”到来之际,由中共安庆市委宣传部、安庆市发展改革委、安庆市市场监管局、安庆市广播电视台联合主办的安庆市第二届品牌故事大赛在迎宾馆成功举行。

此次大赛以“提升质量品牌,推动高质量发展”为主题,鼓励全市各行各业企业深入挖掘品牌内涵,讲好质量品牌故事,积极塑造和传播安庆品牌形象。经过初选赛,来自全市工业、服务业、农业和建筑工程业等领域的20家知名品牌企业顺利闯入演讲决赛同台竞技,比赛吸引了来自全市各行各业100余家企业代表前来观摩。选手们从不同的角度,声情并茂地讲述了创建品牌的艰辛历程,展示了企业发展的累累硕果。一个个主题鲜明、真情洋溢的品牌故事,深深打动了现场观众,赢得了阵阵掌声,充分展现了我市企业质量提升的良好形象和品牌风采。经过激烈角逐,来自安庆供水集团公司、安庆港华燃气有限公司的演讲作品荣获一等奖,来自济南城建集团等两家企业的演讲作品荣获二等奖,来自安徽省福宁米业有限公司等三家企业的演讲作品荣获三等奖。

第二届安庆市品牌故事大赛采用征文、微电影和演讲比赛三种形式,全视角、多维度反映全市企业以质量品牌提升推动高质量发展的孜孜追求,在全市范围内掀起了抓质量提升、讲品牌故事、塑企业形象的热潮。活动主办方共收到征文作品42篇,微电影作品10部,演讲作品35篇。来自安庆港华燃气有限公司和安徽桐城老酒酿造有限公司的作品分别荣获微电影和征文比赛一等奖。活动主办方在现场举行了隆重的颁奖仪式,并邀请中国质量报安徽记者站、市委宣传部、市发改委、市广播电视台、市市场监管局的参会嘉宾分别为大赛征文、微电影和演讲比赛的一二三等奖获奖单位颁奖。

安庆市市场监管局党组书记、局长张黎明在大赛活动结束后强调,品牌是质量的价值体现,是质量的内涵升华,我们要牢牢把握高质量发展的根本要求,关注质量品牌、加强品牌建设,大力推动质量品牌提升,为高质量发展注入强大动力。

安庆市连续两年举办两届品牌故事大赛,旨在塑造我市企业质量品牌形象,提高品牌影响力,推动高质量发展。下一步,安庆市市场监管局将借助全市品牌故事大赛的有利契机,为全市广大企业搭建一个展示品牌风采、弘扬企业文化的交流平台,选树培育一批质量品牌文化示范企业,以文化丰富企业品牌内涵、以创新推动企业质量品牌提升、以品牌升级推进质量安庆建设。

个人诚信分查询 在线信用修复