当前位置:首页> 信用+民生

岳西县市场监管局开展电动自行车强制性国标实施专项检查

来源市工商质监局|发布时间:2019/05/20| 浏览量:767

为有效推进电动自行车新标准的实施,加强电动自行车质量安全管理,规范电动自行车市场秩序,近日,岳西县市场监管局组织开展了电动自行车市场专项监督检查。

电动自行车新强制性国家标准《电动自行车安全技术规范》(GB17761-2018)已于2018515日发布,2019415日起开始实施。2019415日后不符合新标准的电动自行车将不得出售。本次检查对象主要为电动自行车生产企业和销售企业。重点检查生产企业无证生产、超出强制性产品认证范围生产、不按新标准生产、不按CCC证书生产、非法改装电动自行车等行为,以及销售企业违法销售不符合新标准、未获得CCC认证的电动自行车,以及非法改装、拼装、篡改电动自行车的行为。截至目前,岳西县市场监管局共检查电动自行车销售经营户16家,涉及品牌10余种。检查中,执法人员还进行了电动自行车新标准宣传,警示生产者、经营者不得生产、销售违标电动自行车,并引导群众不要购买和使用违标车辆。  

本次检查,进一步规范了该县电动自行车市场秩序,有力推进了新标准的实施。下一步,市场监管局还将继续深入到各乡镇电动自行车销售网点开展监督检查。

个人诚信分查询 在线信用修复