当前位置:首页> 专项治理

望江县加快推动“三大一强”专项行动

来源安庆市人民政府|发布时间:2019/05/27| 浏览量:514

为深入学习贯彻习近平总书记关于长江经济带发展的重要论述,按照省、市要求,望江县从4月起开展“三大一强”专项攻坚行动,对长江望江段突出生态环境问题进行大清理、大起底、大体检,从源头上消除污染隐患。5月23日,县委常委、常务副县长陈宏采取“四不两直”的方法,深入华阳、漳湖、杨湾、雷池等乡镇,对全县“三大一强”专项攻坚行动开展情况现场逐一督办,针对搅拌站、木材加工小作坊、矿区复垦复绿等工作,提出了具体要求。

陈宏强调,一是要提高政治站位,各责任单位要压紧压实责任,深刻认识专项攻坚行动的重要性。二是要强化责任担当,履职履责、依法依规推进专项行动,坚持从“生态优先、绿色发展”出发,推进望江县长江段大保护、大治理、大修复,确保“三大一强”专项攻坚行动取得实效。三是要强化问题导向,紧盯“三大一强”排查的11个点位问题,细化整改措施,倒排工期,确保按期高标准、高质量整改;四是协调联动、协同推进,加大舆论宣传和社会监督力度,营造群策群力、群防群治的良好氛围,主动与上下游、左右岸相互协调,形成齐抓共管大格局,统筹推进专项攻坚行动,共建水清岸绿产业优美丽长江(望江)经济带。

个人诚信分查询 在线信用修复