当前位置:首页> 信用+民生

12部委通知明确:实现跨省医保即时结算

来源安庆市人民政府|发布时间:2019/05/27| 浏览量:154

国家发改委、中央编办、工信部等12部委近日联合发出《关于加快实施信息惠民工程有关工作的通知》,明确将重点解决社保、医疗等九大领域突出问题,实现跨省医保即时结算、研究建立公共安全视频信息安全管理等。

通知指出,信息惠民工程实施的重点是解决社保、医疗、教育、养老、就业、公共安全、食品药品安全、社区服务、家庭服务九大领域突出问题。

通知要求,加快推进社会保障一卡通,到2015年社会保障卡持卡人数达到8亿,推动社会保障卡在人力资源社会保障以及居民健康、惠民待遇发放等公共服务领域的集成应用。建设跨地区医保费用中央和省级结算信息平台,制定跨地区医保联网结算标准规范,在全国范围实现公民的合规异地就医费用医保持卡即时结算。先期在15个省份100个地市开展跨省医保即时结算试点,服务城乡居民超3亿人,跨地区医保即时结算模式和协作机制逐步建立,跨地区一体化服务初见成效。

个人诚信分查询 在线信用修复