当前位置:首页> 市内动态

安庆市召开企业信用修复暨 营商环境提升座谈会

来源市信用办|发布时间:2019/05/28| 浏览量:142

为帮助我市小微企业克服困难,依法进行信用修复,重获发展生机,推动安庆经济高质量发展,524日上午,安庆市中级人民法院组织召开了全市企业信用修复暨营商环境提升座谈会,市中院党组书记、院长洪学农出席会议并发表讲话。人行安庆市中心支行、安庆银保监分局、市发改委、市投金办等部门及小微企业代表参加座谈,大家就企业信用修复工作进行了交流。

会上,洪学农院长强调,一要帮助符合条件的失信企业修复信用,解决难题;二要区别对待被执行企业,分类施策,一案一策,依法灵活运用强制措施;三要在企业和企业家尽到自己责任的前提下,一定要强调成为经济建设的共同体。企业信用修复,既要企业自身努力,也要法院、行业主管部门共同发力,协同抓好企业信用修复,营造良好营商环境,助力经济高质量发展。

市发改委调研员蒋物珍同志在会上提出,在接下来的信用修复工作中,市发改委还将和环保、工商、安监、海关、税务等其他有认定“红黑名单”权力的行政部门合作,将小微企业信用修复工作逐步推进落实,力促优质企业资源再生,提升我市营商环境。

最后,市中院党组成员方向华副院长总结发言:一是通过这次会议,法院系统和行业主管部门、银行业对小微企业生产经营所面临的困难有更加直观和深入的了解,各企业自强不息、顽强拼搏的精神值得学习。二是人民法院司法执行和金融机构清收债权中应换位思考,特别是在企业遇到市场风险和经营困难时,应保持一定的容忍度、宽容度。三是为小微企业发展提供良好司法保障的同时,必须要有探索、有担当。全市法院在助力高质量发展中服务要真心实意、措施要真金白银、工作要真抓实干。


个人诚信分查询 在线信用修复