当前位置:首页> 专项治理

市市场监管局开展节前市场价格巡查

来源安庆市人民政府|发布时间:2019/06/10| 浏览量:55

 端午佳节和中高考将至,为积极营造和谐稳定的市场消费环境,维护市场价格稳定。6月4日至6日,市市场监管局派出四个价格执法检查组,先后对城区部分宾馆酒店、旅游景区、农贸市场、汽车运客站、新开盘商品房售楼部、瓶装燃气供应点、停车场进行了市场价格巡检巡查,了解节日市场生活必需品供应及价格变动情况,宣传价格法律法规和政策规定,引导经营者加强价格自律,诚实守信经营。

  检查组在农贸市场,仔细检查了蔬菜价格、品种,确保百姓生活密切相关农副产品价格基本平稳;在宾馆酒店,实地了解和查看了客房和餐饮价格,要求宾馆酒店必需按规定明码标价,不得趁高考、中考之机突击提价。在商品房售楼部,要求房地产开发企业销售商品房时严格按照《商品房销售明码标价规定》,明码标价销售,合法合规经营,对不按规定明码标价销售商品房的违规行为将严厉处罚。从巡检巡查情况看,目前城区市场商品货丰价稳,价格秩序良好。

  节日中高考期间,市市场监管局将加强统筹协调,健全工作预案,强化责任担当,采取有力措施,做细做实做好节日、高考、中考期间各项市场价格监管工作,保障市场供应和价格平稳,维护良好的市场价格秩序。


个人诚信分查询 在线信用修复