当前位置:首页> 信用+民生

大观区多措并举提前完成2019年城乡居民养老保险民生工程任务

来源安庆市人民政府|发布时间:2019/06/10| 浏览量:57

  为确保城乡居民基本养老保险工程按质按量如期完成,大观区精心谋划、周密部署,多措并举加快城乡居民基本养老保险工作进度。截至5月底,全区实际缴费人数1.896万人,完成年度缴费目标任务的100.53%;城乡居民养老金实际领取待遇人数11732人,养老金发放率达到100%,在全市城区率先完成年度目标任务。

  一是明确责任,周密部署。该区月度定期召开乡镇街道工作人员会议,提前对全年参保缴费目标任务、实施内容等进行具体安排和部署,将目标任务层层分解落实。

  二是加强宣传,营造氛围。该区围绕“提标、代缴、调档”三大政策亮点,联合各乡镇街道通过宣传单、宣传横幅、走村入户等形式,大大提高了群众对政策的知晓度。

  三是考核激励,互相交流。该区将当年缴费人数及人均缴费标准作为重要的考核目标每月定期通报,并且召开现场交流会由工作成效显著的乡镇街道进行经验交流。

  四是业务培训,有序经办。该区围绕打造一支作风硬、业务精、服务好、素质高的队伍,要求经办人员努力提升自身业务知识和服务水平。且在每月通报会议上针对工作中遇到的疑难问题进行梳理、集中解答和讨论,努力做到“地方不同,服务相同”。

  五是强化督导,便民利民。该区月度定期将系统最新数据进行梳理整合并及时发送至属地乡镇及街道,最大程度的便利社区及村(居)定点上门开展保费催缴和到龄通知有关工作,畅通居保服务“最后一公里”。

个人诚信分查询 在线信用修复