当前位置:首页> 市内动态

安徽省安庆市在全国城市信用监测排名中稳步提升

来源市信用办|发布时间:2019/06/03| 浏览量:317

新华信用合肥6月3日电近日,国家信息中心在全国城市信用状况监测平台上发布的城市综合信用排名显示,2019年4月份,安庆市信用监测排名在全国262个地级市中列第16位,综合指数83.83,与3月份相比上升5位。这标志着创建社会信用体系建设示范城市两年来,安庆市社会信用体系建设已进入快速发展阶段。

图片1

自2017年城市信用状况监测工作开展以来,安庆市信用整体状况曾处于相对中等水平。为切实改善城市信用状况,全面推进社会信用体系建设,提升安庆城市信用监测状况排名,安庆市发展改革委按照市委、市政府领导对城市信用建设工作批示和要求,充分履行牵头部门职责,把城市信用监测工作作为全面推进社会信用体系建设工作的重要抓手,认真研究城市信用监测指标体系,紧紧抓住存在的突出问题和薄弱环节,对标对表,细化工作任务、落实责任分工。

在市公共信用信息平台和网站建设上,进行红黑名单、七天“双公示”、联合奖惩戒案例、“诚信建设万里行”案例等内容的发布及反馈;在信用产品数量、信用修复情况、统一社会信用代码转码率反馈、信用优良事件宣传报导等方面加大工作力度,强化信息指标报送,均取得明显成效,城市信用状况不断改善,城市信用状况监测指数持续稳定攀升。

据了解,2019年,安庆市发展改革委将进一步发挥好牵头作用,会同相关部门、各县(市)区在信用制度完善、信用服务创新、深入实施联合奖惩、红黑名单发布、案例归集报送、信用信息归集共享、示范试点创建、诚信文化宣传教育等方面重点发力,全面推动安庆市社会信用体系建设,不断改善城市信用状况,提升城市软实力,点亮“信用安庆”新名片。

个人诚信分查询 在线信用修复