当前位置:首页> 专项治理

十里铺乡召开农村低保专项治理工作会议

来源大观区|发布时间:2019/06/18| 浏览量:534

为深入贯彻党的十九大、十九届中央纪委二次全会精神和习近平总书记关于开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的系列讲话和指示精神,持续推进农村低保专项治理工作,2019年6月13日十里铺乡召开农村低保专项治理工作会议。

会上,民政办主任朱永久对我乡农村低保专项治理工作进行了详细安排部署,要求各村(居)低保专干要学习并加强对低保政策的宣传和讲解,使广大群众详细了解农村低保相关政策。做到应保尽保、坚决杜绝“人情保”“关系保”,低保工作程序要规范、低保对象认定要精准、基础数据要精确;杜绝农村低保审批过程中腐败问题、作风问题、错保、漏保等问题的出现。

最后,副乡长张翩翩针对农村低保专项治理工作提出三点工作要求。一是要做好低保检查工作,要充分了解各村现有低保户的情况,严格按照“应保尽保、应退尽退、按户施保、按标施保、应补尽补”的原则。发挥主动发现机制。做好农村低保各项工作。二是各村进行互查,梳理各村低保户目前状况,学习其他村低保工作方法,取其精华,去其糟粕。在以后的低保工作中能合理的学习和运用。三是要做到及时的信息报道,村是最直接接触群众生活,对于困难群众,要做到及时发现,做到不漏保不错保。

个人诚信分查询 在线信用修复