当前位置:首页> 专项治理

安庆市预防青少年儿童溺水督查组对岳西、大观防溺水工作进行督查

来源安庆市人民政府|发布时间:2019/07/08| 浏览量:928

为保障青少年儿童的生命安全,预防青少年溺水事故发生,7月2日,安庆市教体局、团市委防溺水专项督查组,采取“四不两直”方式,对岳西县、大观区防溺水工作进行专项督查。

督查组一行实地查看了岳西县温泉镇、天堂镇和大观区海口镇部分山塘、水渠、迎江套等警示牌设立情况,重点检查了县(区)防溺水联席会议制度落实情况,走访温泉中心学校、思源实验学校、海口中心学校等学校,了解暑期防溺水工作开展情况。

通过督查来看,岳西县、大观区高度重视防溺水工作,能够及时传达市防溺水联席会议文件精神,建立了预防溺水工作责任制和分片包保责任制,并对所辖范围内的沟、塘、渠、坝等水域进行了排查并安插了警示牌。学校重点开展了防溺水等安全宣传工作,致家长的一封信全部发放到位。同时,督查组在检查过程中也发现个别水域警示标牌破损、老旧和密度不够等问题,现场要求相关村(社区)要立即整改到位。

督查组强调,要进一步提高认识、压实责任,时刻绷紧安全这根弦不放松,把防溺水工作作为当前的重要工作来抓,做到警示标志全覆盖、隐患排查全覆盖、监管监控全覆盖,全方位构筑横到边、纵到底的安全防范网络,确保青少年生命安全。各学校要通过暑期大家访、家长微信群警示宣传等方式持续加强防溺水宣传教育,提醒家长做到监管义务,尤其要加强对留守儿童的监护管理,避免意外事件的发生。

个人诚信分查询 在线信用修复