当前位置:首页> 联合奖惩

望江法院:兑现“真金白银” 执行庭获赠锦旗

来源市中级人民法院|发布时间:2019/07/08| 浏览量:886

DSC_7357.jpg

 

7月1日上午,年逾六旬的吴老汉携其亲属向望江县人民法院执行局鸣炮响鼓送来一面“秉公执法心系群众利益,严惩老赖铁面无私深受人民爱戴”的锦旗,以感谢该院执行干警不辞辛苦、多方奔走,维护其合法权益。

陈某因经营需要向吴老汉借款2万元,并约定利息。之后吴老汉多次向陈某讨要欠款无果,便将陈某告上法庭,经法院判决后,陈某未履行义务。吴老汉申请强制执行因陈某下落不明而一直无法执行。6月22日,该院开展第二季 “猎鹰行动”,通过全城地毯式搜索,全覆盖张贴敦促执行名单,形成强大舆论造势,致使陈某迫于威慑作用,主动联系吴老汉,一起到法院和解支付欠款,至此本案执行案结事了。

该院执行新团队自4月16日组建以来,致力将清理历史积案,兑现“真金白银”当做一个重点来抓,截至6月底,共接待2500余人次的来访,发布执行悬赏145人、采取冻结措施1520次,评估拍卖23件,强制腾房1件,执结案件361件,执行到位金额5778.7万余元。

接下来,该院执行庭将继续加大执行力度,精心安排部署,聚力攻坚克难,不断从加强执行悬赏、执行强制、执行联动、信用惩戒、执转破等方面全力推进该院执行工作走上快车道。

个人诚信分查询 在线信用修复