当前位置:首页> 信用+民生

今年我市将新培育187个质量安全可追溯的农产品

来源安庆市人民政府|发布时间:2019/07/08| 浏览量:695

  记者从市农业农村局获悉,今年我市将新培育187个质量安全可追溯的农产品,涵盖“三品一标”(无公害农产品、绿色食品、有机农产品和农产品地理标志)产品及规模以上企业农产品,实现全市452套快检设备快检数据实时上传、农产品快检合格率98%以上。

  农产品质量安全追溯,是今年市政府新增的民生工程项目。今年,我市将以实施乡村振兴战略为总抓手,以保障农产品生产和消费安全为基本目标,全面施行农产品产地环境监测、规范农业投入品使用、加大农产品质量安全监测力度、推行全程质量控制、严格产地合格证明等措施,为农产品质量安全提供强有力的保障。

  今年,我市将实现乡镇农产品快检系统检测数据实时上传至省农产品质量安全监管与追溯平台;建立“三品一标”农产品生产基地,培育“三品一标”农产品;“三品一标”生产经营主体有效使用质量安全追溯二维码标识标签,将其产品信息上传至国家或省级追溯平台;具有包装能力的“三品一标”产品实施“带证上网、带码上线、带标上市”。鼓励支持规模以上农业生产经营单位完成国家农产品质量安全追溯管理信息平台注册,将农产品信息等上传至国家或省级追溯平台。

个人诚信分查询 在线信用修复