当前位置:首页> 专项治理

全市经济发展督查指导专项行动工作会议召开

来源政府或门户网站|发布时间:2019/08/06| 浏览量:597


陈冰冰指出,去年“双四”行动取得了较好成效,不仅促进了年度目标任务的落实,而且形成了上下同欲、力同心的工作局面,全市呈现出更加积极的开放姿态、更加和谐的政企关系、更加强烈的服务意识、更加一致的发展愿望。他指出,安庆现阶段经济工作仍面临诸多困难,我们不能掉以轻心,需要努力奔跑、艰苦奋斗、不断创业,必须充满信心、全体用心,动用一切可以动用的力量和资源,致力于经济稳定、发展、繁荣。

陈冰冰强调,今年“双四”行动主要是围绕投资领域开展,“四督四保”重点是督导各县(市)区已经入统入库、政府工作报告要求园区必须完成和招商引资的项目,“四送一服”重点是正在技改和计划进行技改的企业。在反对形式主义官僚主义警示教育和“不忘初心、牢记使命”主题教育的大背景下,高质量开展“双四”工作必须做到四点:一要聚焦。要推动县(市)区党政主要负责人集中注意力,始终把稳投资拎在手上;各个县要成立工作专班,直接面向企业、服务企业,想方设法转化现实生产力。二要甄别。要去伪存真、脱虚向实,把有质量、有体量的项目抓在手上;要因势利导,促进项目早开工、早竣工、早投产;要趋利避害,建立工作台账,帮助企业和县区排忧解难、做实项目。三要务实。根本的选项是要实质性推动项目,加快进度;基本的成效是要指导县(市)区做好投资三大领域月度平衡方案,确保实现投资目标。四要理性。要科学调度,坚决反对弄虚作假,做到局面可控、不走极端;要讲究方法、防止粗糙,深入企业、了解企业、精准指导企业。

陈冰冰要求,“三督”组挂帅就要出征,要下深水、摸实情、求实效,同时做到“双四”督导与本职工作“两相宜”、与招商引资“两不误”、与提高本领“两促进”。

会上,张君毅对《2019年全市经济发展督查指导专项行动方案》进行了解读。

个人诚信分查询 在线信用修复