当前位置:首页> 市内动态

大关镇:”好媳妇七年用心照顾瘫痪婆婆

来源政府或门户网站|发布时间:2019/08/06| 浏览量:52
    百善孝为先,孝顺父母、孝顺长辈是中国人传承了上千年的传统美德。要说全世界最讲“孝”这个字的国家是哪一个,毫无疑问,那就是中国。

    她是一个普通的农家媳妇,七年如一日服侍瘫痪在床的婆婆,无微不至、无怨无悔,她的孝心感染着周边的人,她就是大关镇青龙村陈北组的梅亚娟。

    七年前,婆婆笪秀珍因脑出血行开颅术,后瘫痪在床,生活不能自理。面对生活完全不能自理的婆婆,身兼妻子、媳妇、妈妈多重身份的梅亚娟,需要承担更多家务来维护一家人的正常生活秩序。

    公公早年就离开了人世,家中两个孩子,大儿子七岁,小女儿2018年10月出生,现在才刚刚九个多月,丈夫在外务工,梅亚娟在家中带孩子、做家务和照顾婆婆。梅亚娟每天起早贪黑,做好早餐,给婆婆梳洗,喂婆婆吃完东西,再照顾孩子吃饭上学。

    平日里,梅亚娟定时帮助婆婆洗头、擦身、剪指甲等,时时伺候在床前,不离左右。七年来,日复一日,年复一年,梅亚娟每天都重复着忙碌而又劳累的生活,为婆婆喂饭、洗头、洗脚、洗澡、穿衣、接屎接尿成为常态,但她从无怨言。

    有一次,婆婆不知因为什么原因,不慎从床上掉了下来,梅亚娟身子板瘦弱,一个人无法将婆婆从地上抱起来,她急得四处喊人,帮忙将婆婆从地上抬到了床上。看着躺在床上的老人,梅亚娟感到十分愧疚和自责,心里非常难受。她默默告诉自己,绝不能再让这种事情发生。

   “整天守在婆婆身边,实在难能可贵。 ”关于梅亚娟的孝行,邻居们看在眼里。寒来暑往,他们每天都能见到梅亚娟忙碌的身影。

    梅亚娟就是这样一个孝老爱亲的女人,她用女性特有的坚忍与善良,照顾婆婆、教育孩子,努力维护一个温暖幸福的家。
个人诚信分查询 在线信用修复