当前位置:首页> 市内动态

大观区扎实做好社会信用体系建设工作

来源政府或门户网站|发布时间:2019/08/06| 浏览量:100

2019年,大观区狠抓社会信用体系建设工作落实,组织保障体制日益顺畅,信用制度建设不断完善,数据共享初具规模,重点领域诚信建设水平显著提升。一是扎实推进社会信用体系建设,建设由安庆市信用信息共享服务平台、“信用安庆”门户网站组成的市县一体化社会信用信息管理系统,形成了以身份证为唯一标识的自然人信用库和以统一社会信用代码为标识的社会法人信用库;二是主动对接成员单位做好基础数据推送,明确工作重点,明确专人负责,实现数据共享,不断提高各单位积极性主动性;三是着力推动部门联动,形成长效机制,进一步加强正向引导,推动联合惩戒,开展专项整治,进一步加大诚信宣传,营造浓厚氛围。

2019年上半年我区信用信息共享平台已归集信息10075条。下一步我们将进一步强化组织领导,强化纪律保障,强化责任落实,确保全区社会信用体系建设各项工作任务落到实处。

个人诚信分查询 在线信用修复