当前位置:首页> 联合奖惩

市公管局 “三举措”建立我市公共资源交易信用联合惩戒机制

来源安庆市人民政府|发布时间:2019/08/19| 浏览量:751

一是招标文件引入行贿档案查询。与市检察院联合印发《关于开展行贿档案查询工作的暂行规定》,强化信用信息管理,将行贿犯罪档案查询工作编入招标文件,在建设工程施工项目招标文件中开展检察机关行贿记录查询;二是对失信被执行人实施联合惩戒。以最高法院、国家发展改革委等有关部门联合印发的《关于在招标投标活动中对失信被执行人实施联合惩戒的通知》为契机,积极对接省级、国家公共资源交易平台,实现共享失信被执行人信息查询,在建筑工程类项目招标文件中开展法院严重失信被执行记录查询;三是引用行业监管部门信用评价结果。出台《关于将建筑施工企业信用评定结果纳入工程施工招标投标评审工作实施方案(暂行)》,在建筑工程施工类项目引入安徽省建设监管与信用平台中信用评价结果,计入评标价折算。建立起“一处失信,处处受限”的信用联合惩戒机制,构建了“守信激励、失信惩戒”的建筑市场信用环境。

个人诚信分查询 在线信用修复