当前位置:首页> 国内动态

陕西省10家征信和信用评级机构共同签署行业自律公约

来源政府或门户网站|发布时间:2019/08/20| 浏览量:352

为规范陕西省备案企业征信和信用评级机构从业行为,建立并完善“自我规范、自我管理、自我约束”的自律机制,促进征信和信用评级行业健康发展,在人行西安分行指导和推动下,日前陕西省10家征信机构和信用评级机构共同签署行业自律公约。

 据了解,参与共同签署《陕西省企业征信和信用评级行业自律公约》(以下简称《自律公约》)的征信机构和信用评级机构有:陕西西部资信股份有限公司、陕西融信信用管理有限公司、陕西正浩征信有限公司、陕西鼎业征信有限公司、陕西汉唐睿信信用评估有限公司、中国诚信信用管理股份有限公司陕西分公司、联合信用管理有限公司陕西分公司、东方安卓(北京)征信有限公司陕西分公司、联合信用征信股份有限公司陕西分公司、华夏方圆信用评估有限公司陕西分公司。

 另据了解,《自律公约》从监督管理、一般原则、内部控制、信息保密、应急处置、安全管理、利益冲突、市场竞争、合作互助等方面进行了明确规范。一是强化征信机构和评级机构的自律义务,自觉遵守职业道德和行业规范,共同维护行业声誉。二是加强内部控制,强化信息保密,完善信息安全措施;加强利益冲突管理、建立应急处置机制。三是强调征信机构和评级机构共同遵守市场化竞争原则,合作互助,杜绝低价竞争、商业贿赂等行为,维护正常的市场秩序。


个人诚信分查询 在线信用修复