当前位置:首页> 专项治理

市市场监管局部署开展鸡蛋专项监督抽检

来源安庆市人民政府|发布时间:2019/08/26| 浏览量:349

为加强鸡蛋安全监管,强化兽药残留风险防控,切实保障鸡蛋质量安全,近日,市市场监管局印发了《安庆市市场监督管理局鸡蛋专项抽检工作方案》,在全市范围内开展鸡蛋专项监督抽检。

此次专项抽检采取现场检查与监督抽检相结合的方式,主要以销售鸡蛋的农贸市场、超市、食品批发店等单位为重点,在进行蛋品抽样同时,重点检查经营户进货渠道和索证索票、验收台账建立情况,认真做好鸡蛋的溯源登记工作。主要是对鸡蛋禁限药物的隐患排查,检测项目涉及恩诺沙星、氟苯尼考、氧氟沙星、强力霉素等。截至目前,全市已检查经营单位40家,抽样送检65个批次,本次专项行动也同时对市场上销售的鸭蛋、鹌鹑蛋开展抽检,所抽取样品已全部送达第三方检验机构检验。

下一步,市场监管部门将对检验结论不合格的样品,依据有关法律法规及时进行核查处置,对涉及违法的食品经营单位将予严格处罚。

个人诚信分查询 在线信用修复