当前位置:首页> 市内动态

安庆市:鸦滩镇组织召开党建引领信用村建设动员会

来源政府或门户网站|发布时间:2019/09/09| 浏览量:108

9月4日下午,鸦滩镇组织召开党建引领信用村建设动员会。

会议指出,党建引领信用村建设是打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略的迫切需要,能充分发挥基层党组织和农村党员在推进农村信用体系建设中的示范引领作用。要努力把农民组织起来;把服务农村的金融机构组织起来;把支持“三农”的项目组合起来,营造党员带头、干部示范,人人守诚信、村村讲信用的良好氛围。

会议要求,一是要抓住信息采集这个工作重点,建立信息采集专班,确保信息采集工作拉网式全覆盖。二是要抓住“五个一”主线,即:一方案、一清单、一封信、一套表、一档案,按照工作思路做好信息的采集与存档。三是要营造氛围,入户采集并积极宣传。

会议强调,一是要提高思想认识。党建引领信用村建设是防范化解重大风险、巩固基层政权、促进乡风文明、推动经济发展的需要,全镇上下要统一思想认识。二是要压实责任抓落实。明确村书记负总责,金融专干、组织委员具体负责,片干负责各自责任片,全程参与、指导、帮助辅助人员开展信息采集工作。三是要把握时间节点。党建引领信用村建设时间紧、任务量大,要认真对照任务清单,把握时间节点,扎实做好信息采集各项工作。

个人诚信分查询 在线信用修复