当前位置:首页> 国内动态

重庆两协会呼吁把侵权仿冒者列入黑名单

来源政府或门户网站|发布时间:2019/09/23| 浏览量:137

9月19日上午,重庆市食品工业协会、重庆市调味品协会召开新闻发布会,公开呼吁严打侵权仿冒,并提出具体意见:建立黑名单制。

近日,重庆自由贸易试验区人民法院对“胖子调料”著作权侵权纠纷、商标侵权及不正当竞争纠纷等两起案子作出判决,“胖子妈麻辣鱼”仿冒“胖子麻辣鱼”的侵权事实成立。

重庆市食品工业协会秘书长曾宪林表示,从2000年以来,据不完全统计,重庆食品工业企业遭受仿冒侵权的案子很多,各种损失累计起来超过十亿元。除了胖子公司外,重庆食品、调味品行业的很多企业都深受仿冒之苦。

在发布会上,两家协会共同发出公开“呼吁书”,提出建立黑名单制的建议。

重庆市调味品行业协会秘书长晏志华称,实行黑名单制度就是一个打击仿冒企业的有效措施,现在的失信黑名单制度,主要是针对欠款不还的老赖。实际上,这类仿冒侵权者,其性质一点也不弱于欠债不还的老赖。

两家协会呼吁有关部门,在全市甚至全国范围内严打仿冒侵权,不能给仿冒侵权者侥幸的机会。这不仅是维护某个企业的权益,更是维护全行业的合法权益,维护所有消费者的合法权益。


个人诚信分查询 在线信用修复