当前位置:首页> 市内动态

为祖国的繁荣昌盛而欢呼 安庆社会各界收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会盛况

来源安庆市人民政府|发布时间:2019/10/01| 浏览量:38

       10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平检阅部队并发表重要讲话,随后举行盛大的阅兵式和群众游行。安庆社会各界群众怀着激动的心情积极收听收看,共同回顾新中国成立70周年来走过的伟大历程,共同为祖国的繁荣昌盛而欢呼。

  上午8点钟不到,安庆军分区在营的官兵就早早集中在学习室观看国庆大典电视直播,跟随着电视镜头的穿越,大家心潮澎湃、热血沸腾。大家纷纷表示,祖国之所以有今天的辉煌成就,是无数革命先烈抛头颅洒热血英勇斗争而来,也是一代代中华儿女拼搏奋斗而来,作为祖国建设的一份子,愿以豪情万丈,躬身国防动员事业,为祖国繁荣昌盛贡献自己的力量!

高花社区5.jpg

  图为大观区高花社区内,社区干部和群众坐在一起集中观看电视直播。

  当天上午,安庆大街小巷人车稀少,守着电视机等候最激动人心的时刻,成了市民一致的选择。在大观区高花社区,社区干部和群众坐在一起集中观看电视直播。“看到我们的祖国真正强大起来,我心潮澎湃,感到无比骄傲和自豪。”高花社区综治干事陈雨根说:“国家的每一份强大,都是每一个平凡人在平凡的岗位上奋斗出来了,作为社区工作者,更要脚踏实地、从小事做起,为祖国明天的繁荣富强奉献自己的力量。”“心里很高兴、很激动,祝福我们的祖国更加繁荣、更加富强。”家住花亭小区的居民杨瑞香说。

  “看到祖国一天天强大,我们的国防事业一天天壮大,我心中无比开心。站在新的起点上,我们将不忘初心、牢记使命,为祖国的明天接续奋斗。”安庆出入境边防检查站见习民警赵建东说。

  园区和企业也组织员工集体观看电视直播。“正如习总书记所说的,中国的今天正在亿万人民手中创造,我们要维护这种自信,就是要做好自己的本职工作,更好地践行新发展理念,更好地服务创新创业,服务“四新”经济,服务企业发展,让创新资源在新区充分涌动,为祖国繁荣昌盛贡献力量。”市筑梦新区雇员江军说。

安庆盈创2.jpg

  图为安徽盈创石化检修安装有限责任公司组织员工集体观看电视直播。

  “有这样强大的军队保卫着我们国家,我们非常有安全感和幸福感。”安徽盈创石化检修安装有限责任公司职工童广谊说,作为一名企业职工,更应当以良好的精神状态和昂扬的奋斗姿态,把握机遇,做好本职工作,不辜负这盛世好时光。

环卫工人.jpeg

  图为环卫工人用手机收看阅兵式。

迎江区组织区机关党员干部集中收看1.jpeg

  图为迎江区组织区机关党员干部集中收看阅兵式。

  (安庆日报记者 江月/文 路欣 通讯员 项顺平 杨磊/摄)

个人诚信分查询 在线信用修复