当前位置:首页> 专项治理

市农业农村局开展农药企业安全生产暗查暗访工作

来源政府或门户网站|发布时间:2019/10/08| 浏览量:123

为深刻汲取“10.3”宁洛高速安徽蚌埠段重大交通事故教训,举一反三,根据《安庆市安全生产委员会办公室关于迅速开展暗查暗访确保国庆期间生产安全的紧急通知》要求,105日,市种植业管理局副局长薛琎、市植保站蔡海华一行,会同所辖地桐城市、望江县农业行政执法人员,共同深入农药生产企业开展专项安全检查。

经调查摸底,全市农药生产企业共有4家,其中2家为停产状态。检查组采取“四不两直”的方式,分别对两家生产企业安徽嘉联生物科技有限公司、安徽省圣丹生物化工有限公司进行暗查暗访。重点检查了企业国庆期间领导带班值守情况,以及安全管理制度、应急管理等工作落实情况,现场查看了重点安全生产防控区域及特种设备人员持证上岗情况。针对检查发现的问题,检查组督促有关单位要按照省农业农村厅《关于印发安徽省农药行业安全生产隐患排查治理指导工作方案的通知》和市农业农村局《2019年全市农药监督管理工作实施方案》(庆农办〔201941号)要求,压实责任,防微杜渐,时刻做到警钟长鸣。

个人诚信分查询 在线信用修复