当前位置:首页> 信用+民生

安庆市春耕物资准备充足 农资价格平稳

来源政府或门户网站|发布时间:2020/02/24 00:00:00| 浏览量:1031

记者从市农业部门获悉,当前,我市春耕物资供应充足,基本能够满足春耕需求,种子价格出现不同程度的下降,同时,农资价格基本平稳。

  据农户种植意向调查,今年我市春播作物播种面积516万亩,较上年增加3万亩。据测算,共需水稻良种8665吨、玉米良种860吨、大豆良种1300吨,棉花良种120吨。目前全市已经组织水稻良种8130吨、玉米良种600.8吨、大豆良种1300吨,棉花良种122吨,基本能够满足春耕需求。与此同时,种子价格出现不同程度的下降,降幅在2-10%。

  全市春夏播化肥需求15.5万吨,已经组织肥料货源12.9万吨,到货库存10万吨,占总需求的83.2%,缺口主要是钾肥和优质复合肥及有机肥。春播需要农药1523.8吨,已组织1398吨,占总需求的91.7%;农膜的需求量885.2吨,已组织农地膜901吨,占总需求的101.8%,化肥、农药、农膜等都能满足农户种植需求。

  为了解决春耕生产用工问题,农业部门通过推广机械化生产、发挥社会化服务组织作用,实行机械化耕种收,提高农作物耕种收机械化百分率,以机械解决劳动力不足问题。同时,劝说目前未出门务工人员在家从事种植业生产,加强在地作物的田间管理,做好春耕备耕工作,尽量扩大种植面积,促进增收。此外,帮助规模种植大户发布需工信息,吸纳一些农民工转向农业务工。

个人诚信分查询 在线信用修复 新冠肺炎疫情失信信息