当前位置:首页> 专项治理

宜秀区召开疫情防控指挥部第三十一次会议

来源宜秀区|发布时间:2020/03/02 00:00:00| 浏览量:825
2月28日晚,区委书记娄雪松主持召开疫情防控指挥部第三十一次会议,区长郑志,区委副书记张耿,区领导林云飞、江学文、江存富、胡昶、汪沛、徐天然、章友厚、吴传斗出席,综合协调组、医疗防控组、新闻宣传组、统计信息组、专项工作组及区住建局、人社局负责同志参会。
  会议传达学习了上级疫情防控有关精神,听取了建筑工地外来返工人员健康监测、服务企业用工、“五类人员清仓见底”及疫情防控、网格化管理等工作情况汇报。
  会议要求,要优化县干包保机制,既要抓疫情防控,又要抓经济发展,各级干部要深入一线、下沉企业,了解企业在用工就业、政策落地等方面的实际问题,切实纾解困难、促进发展。相关部门要按照守好门管好人的要求,切实做好企业用工服务,持续加大企业用工动态监测和企业用工点单式服务,有力有序推进企业复工复产,确保三月底前产能恢复到去年同期水平。
  要努力实现疫情防控和脱贫攻坚两不误。根据贫困户劳动力文化程度、从业经历、个人爱好等特点,引导暂时没有就业的贫困劳动力就近就业,既满足企业复工复产用工需求,又增加贫困户收入。要帮助已有扶贫车间已在乡创业的贫困户尽快复工复产,优先安排贫困劳动力就近就业,切实防范返贫,全面巩固脱贫攻坚成果。
  要优化机制,创新模式,全面推进网格化管理工作。实行乡镇(街道)党委书记与网格长见面、网格长与“三长”见面、“三长”与群众见面的工作机制,加强统一管理和精准服务,实现网格管理标准化、精细化。
个人诚信分查询 在线信用修复 新冠肺炎疫情失信信息