当前位置:首页> 国内动态

内蒙古包头:线上极速贷 中小微企业迎来及时雨

来源政府或门户网站|发布时间:2020/03/02 00:00:00| 浏览量:751

自2月21日起,包头市开展金融助力疫情防控、信贷支持经济发展政金企线上对接活动,32家银行响应线上信用优惠贷,40余家保险和信托企业将提供线上普惠贷款。

  对接活动依托包头信用金融综合服务平台开展线上金融服务,实现线上对接、实时服务、极速放款,支持企业渡过难关,助力打赢疫情防控阻击战。

  对接活动主要针对中央疫情防控重点保障企业名单中的包头市中小企业,有发展前景但受疫情影响暂遇困难的中小微企业,受疫情影响的批发零售、住宿餐饮、物流运输、文化旅游等企业,以及其他受疫情影响严重且有金融服务需求的企业。

  对接活动中,全市相关金融机构将全面整理金融支持疫情防控工作政策措施,将本金融机构金融产品及服务上传至服务平台。各相关部门按分管领域组织企业登录服务平台进行信息注册。此次对接活动的承办方内蒙古征信服务公司在服务平台开设“凝信聚力·防控疫情”专栏,专栏包括政策措施、信贷产品、在线咨询、信息填报、进度查询、对接成果等内容,整合政策措施及金融产品及服务。

  记者了解到,包头市各部门积极行动起来,梳理参加对接活动企业名单,指导企业使用服务平台参加对接活动,确保相关企业提供真实准确信息。同时,市政府金融办协调内蒙古征信服务有限公司做好服务平台技术保障,保证数据传输稳定和信息安全;会同人民银行包头市中心支行、包头银保监分局按照企业名单组织包头市相关金融机构开展线上融资对接。参加活动的各金融机构指派专人负责服务平台对接工作,并在线上为企业提供业务咨询服务。

个人诚信分查询 在线信用修复 新冠肺炎疫情失信信息