当前位置:首页> 省内动态

宣城市市场监管局开辟信用修复“绿色通道” 解防控重点保障企业燃眉之急

来源政府或门户网站|发布时间:2020/03/09 00:00:00| 浏览量:469

2月21日,宣城市市场监管局接到安徽省小山卫生材料有限公司的信用修复申请,该企业为“安徽省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控重点保障企业”,当前正在加班加点生产,并要求主动扩生产其他防疫重点物资。得知情况后,市局在申请材料不齐备的情况下,迅速启动企业信用核验机制,以线上形式与发改等部门详细了解该企业信用状况,获悉原行政处罚信息记录目前已履行义务、消除影响并满足公示时限,完全适应信用修复规定。经向省局汇报并请求加急进行了修复,当日完成修复申请审核和信用修复。

为保障市场主体在疫情防控期的信用权益,帮扶满足信用修复条件的企业尽快修复信用,支持企业复工复产,促进经济平稳健康发展,市市场监管局在疫情防控期间主动担当作为,创新监管方式,实行包容审慎监管,主动开启信用修复“绿色通道”,确保疫情防控期间市场主体信用修复工作能够正常进行。

一是政策“送上门”。提取宣城市满足信用修复条件的企业明细,经摸排共涉及6000余户企业,13000余条行政处罚记录。通过向企业精准推送诚信建设短信,市场监管信用监管系统日均接受咨询100余起,获得企业纷纷点赞。二是办理“不见面”。通过QQ群、微信、电话等形式与相关企业进行交流,在市局网站发布《关于行政处罚信息修复工作的公告》,供企业下载相关资料。截至目前,已收到修复申请60余份,已核实并报省局修复。同时,及时将相关信息共享给其他部门,最大程度地做好“非接触”保障服务。三是实施“分梯次”。除要修复其他部门信用信息外,还要同步做好市场监管部门作出的行政处罚记录修复工作,审批修复工作繁重且琐碎。对此,市市场监管局对满足修复条件的105个企业(名下处罚记录有170个),按标准分3-4批次进行修复。目前第一批25个企业,名下51个行政处罚记录正在实施修复中。

随着国家企业信用信息公示系统的不断推广运用,信用“一张网”的力量彰显,征信、用信,张弛有度,信息透明,守信企业迎来春天,失信企业处处受限,企业逐渐重视诚信建设。同时,“过而能改,善莫大焉”,信用监管机制有通畅的信用修复渠道,对已经履行义务、消除影响、满足公示时限的申请企业实施信用修复。

个人诚信分查询 在线信用修复 新冠肺炎疫情失信信息