当前位置:首页> 联合奖惩

八旬老人被困雨中 法院干警护送回家

来源市中级人民法院|发布时间:2020/03/16 00:00:00| 浏览量:288

一名大雨中迷路的老奶奶,在市中院下沉社区干警蒋新林和社区志愿者的帮助下,安全到家。

3月2日下午4点30分,突然下起大雨,下沉钱牌楼社区的蒋新林同志正和两位志愿者一起在迎江区人民路巡逻,检查店铺消毒、公开承诺表履行、人员聚集等情况。此时,一位年近8旬的老奶奶拄着拐棍,冒着大雨蹒跚行走,并四处张望,疫情防控期间,既不安全,冒雨行走也容易导致老年人生病。

蒋新林同志主动上前询问情况。得知老奶奶独自到银行取钱忘记带雨伞,哪知突然下起大雨,而老人家因为前期生病导致腿脚不方便,自己又无手机,无法联系家人,只能冒雨缓慢走回家。但是由于疫情防控需要,四处封路,无法找到回家的路。蒋新林同志立即与其他两位社区志愿者商量,先护送老奶奶回家,再继续巡逻。在询问到老人家的家庭地址后,蒋新林与志愿者一起共同撑伞将老奶奶安全送回1公里外的家中。

在回家的路上,老人家看着蒋新林同志手臂上的红袖章问道:“你们这么好,是共产党员吧……”,在得到肯定的回家后,老人家赞扬道,今天要不是你们几位好心的共产党员同志,我估计得生病感冒,天黑也找不到家了……把老人家送到家时,老人家和家人一再表示衷心感谢。

护送完老人家后,蒋新林同志又继续巡逻了……

个人诚信分查询 在线信用修复 新冠肺炎疫情失信信息