当前位置:首页> 信易+场景

安庆港9号渡口、东门汽车轮渡复工

来源政府或门户网站|发布时间:2020/03/23 00:00:00| 浏览量:130

  随着新冠肺炎疫情形势好转,3月21日上午,安庆港9号渡口、东门汽车轮渡正式复航,至此我市城区渡口全部复工。

  据了解,2月1日零时起,为切断疫情通过水路传播,织牢水路运输疫情防控带,安庆港9号渡口、东门汽车轮渡、新洲汽渡停航,西门汽渡除保留危险化学品汽车渡运外,其他车辆和客渡停航。

  安庆港9号渡口是我市城区唯一一道客运渡口,连接安庆至东至县大渡口。21日早上6时45分,在安庆港9号渡口,乘坐渡船的群众三三两两地赶往停靠在码头的安东客渡02号渡船。

  复工后的安庆港9号渡口渡运时间为早上7时至下午6时,每半小时一班,7时15分加开一班,由安东客渡02号渡船和世平渡018号渡船两艘客渡船对开,全天渡运46航次。

  当日上午7时许,市汽车轮渡管理所工作人员全部到岗到位,对渡船、码头、办公区域等进行全方位消杀,做好开航前的准备工作。“我们制定恢复渡运疫情防控工作方案,严格按照方案落实疫情防控措施。” 市汽车轮渡管理所副所长韩承峰介绍说。

  “我在大渡口上班,之前是坐公交车过去,从家出门要转坐两趟公交车,耗时1个多小时。现在这边复航了,我可以骑着电瓶车坐渡船过去,只要十几分钟,很方便。”市民王明亮告诉记者。

  目前安庆东门汽车轮渡开航时间为早上8时至下午6时,开行间隔1至1.5小时。东门汽车轮渡是国道G206、G318过长江的重要节点,是长江两岸居民往来的一个重要通道,此次复航为两地人员往来提供极大便利。

  记者从市港航管理处了解到,目前城区除3道汽车渡口、1道客运渡口全部复工外,大观区万集渡口等内河渡口也已有序复工。

个人诚信分查询 在线信用修复 新冠肺炎疫情失信信息