当前位置:首页> 市内动态

立足皖江,合作共赢,“皖江六市”信用联盟正式成立

来源市发展改革委|发布时间:2020/12/03 00:00:00| 浏览量:76187


12月3日,“皖江六市”信用联盟签约仪式在安徽铜陵举行。铜陵、安庆、池州、芜湖、宣城、马鞍山六市在仪式活动中共同签订了信用合作协议并进行了交流汇报。签约仪式上,铜陵市政府副市长王勇、安徽省发改委财金信用处副处长舒畅、中国经济信息社安徽中心主任马莉先后致辞,对联盟成立表示祝贺并对其未来发展提出建议。


D:/upload/image/20201208095415/9fa7a20b592b9841a67c90fb7412a2e.png_weixin.jpeg

D:/upload/image/20201208095445/be29077289b6dee2c2f87f3852901a7.jpg_weixin.jpeg

签约仪式现场


社会信用体系的建立,可充分调动市场自身的力量净化环境,降低发展成本和发展风险,弘扬诚信文化,是我国社会主义市场经济不断走向成熟的重要标志之一。皖江六市经济活力足、开放程度高、创新能力强,社会信用体系建设起步较早,具备推进区域协同创新发展的坚实基础。随着长三角地区经济规模的扩大,产业融合加速,企业跨省市经济社会合作日益密切,对社会信用体系建设提出了更高要求,加快信用应用一体化合作是提升区域软实力、营造更优营商环境的内在需求。此次信用联盟的成立,是联盟地市、安徽省乃至长三角地区信用建设领域的重要举措,将积极推进各市信用体系建设向更深层次发展,也将大力推动区域社会经济健康良性发展。为规范联盟的日常管理工作,皖江六市还制定出台了《皖江六市信用联盟轮值制度》。


舒畅表示,近年来安徽全省信用综合水平迅速提高,城市信用建设水平不断提升。池州市发改委副主任刘荣华说,”池州市是全省首批建立信用平台的地级市,这些年来池州市在全国信用监测排名中稳居第一方阵“。


下一步,铜陵市将会同联盟成员单位,在信息共享、奖惩联动、载体建设等方面加强合作,提升品牌影响力和群体竞争力,为推进皖江区域高质量发展做出更大贡献,让“皖江信用联盟”成为长三角区域一体化发展的“金名片”。