当前位置:首页> 市内动态

我市创优营商环境提升行动工作位居全省前三

来源安庆市人民政府|发布时间:2020/05/22 09:25:03| 浏览量:50

  近日,安徽省“三比一增”专项行动领导小组办公室通报了各市2019年“三比一增”专项行动开展情况,蚌埠、安庆、合肥市政府获得2019年创优营商环境提升行动评价前3名。

  2019年,省委、省政府决定利用两年时间,在全省开展“比创新、比创业、比创造、增动能”专项行动,实施高新技术企业加速成长、促进民营经济发展、企业家培育、重大项目提升、创优营商环境提升等5个行动。我市创优营商环境提升行动由市创优“四最”营商环境领导小组办公室(设在市政府办公室)牵头。2019年以来,市“四最”办在市委、市政府的正确领导下,围绕争创“全省最优、全国一流”营商环境目标,组织实施创优营商环境“11+6”提升行动方案,开展营商环境提升集中攻坚,在减环节、优流程、压时限、提效能上下功夫,推动全市营商环境不断改善,多项指标取得了明显提升。成功实现企业开办由3个工作日压缩到“一日办结”,统一对新开办企业免费发放公章、财务章、法人章等3枚印章,让“零费用”办企业成为现实,每年将为企业减免开办成本460余万元;市政府设立专项资金,为企业和群众提供证照免费邮寄服务,打通政务服务“最后一公里”,“最多跑一次”达到100%;围绕群众所需,开发皖事通APP指尖办服务422项,皖事通安庆分站访问总量达3146.77万次,个人事项全程网办率达85.55%;不动产登记“全程网办”系统上线运行,实现不动产登记“零跑腿、零见面”,在全省率先实现对存量房(非住宅)全面应用“存量房交易价格申报评估系统”进行评估。

  2020年,市“四最”办按照省委省政府最新决策部署,结合安庆实际,以贯彻落实《优化营商环境条例》《安徽省实施<优化营商环境条例>办法》为契机,精心组织实施营商环境提升行动方案升级版各项目标任务,深化“互联网+政务服务”工作,力争我市营商环境再上新台阶,更好服务我市经济社会高质量发展。

个人诚信分查询 在线信用修复 新冠肺炎疫情失信信息