当前位置:首页> 市内动态

桐城:部门联动 建设“诚信桐城”

来源桐城市|发布时间:2020/05/22 09:33:56| 浏览量:69

人无信不立,业无信不兴。为进一步创建诚实守信、开放文明、服务高效的社会信用环境,促进桐城市经济持续健康发展和社会和谐稳定,该市信用办多措并举助力诚信建设。


D:/upload/image/20200522094147/1.png_weixin.jpeg

桐城市召开全市社会信用体系建设工作会议

明确职责分工,建立健全组织协调机制。及时调整了桐城市社会信用体系建设联席会议办公室,明确了各部门负责双公示录入、红黑名单归集、联合奖惩查询等工作的分管负责人和联络员;通过微信工作群、公共邮箱,建立问题及时协调机制。

建立信息定期报送机制,确保“双公示”工作取得实效。按照省、市搭建的社会信用数据支撑平台,建立健全数据定期报送制度。要求各行政执法部门在作出行政许可、行政处罚决定7日内将“双公示”信息及时上传至安庆市公共信用信息服务平台,并要求从数据上传量、数据归集量、数据覆盖面、数据时效性及数据质量等5个方面全面提高该市数据报送水平,保持了常态化的信息公示,实现信息共享,接受社会监督。截至目前,该市共归集各类信息41428条,其中,行政许可16195条,行政处罚3168条,其他信用信息22065条。

认真落实日常监管职责,加强日常工作组织、协调和技术保障。不定期研究部署该市社会信用体系建设工作要点和分析工作短板;定期以简报形式通报该市社会信用体系建设工作详情,加大监督力度,确保“双公示”工作取得实效;借助协同平台以函件方式解答成员单位在信用体系建设工作中遇到的问题,同时做好督促工作。

加强宣传力度,营造良好社会信用氛围。加强诚信典型示范工作,不断创新方式方法,全方位、多层次加强诚信宣传,使“诚实、厚道,守信、担当”的诚信文化理念深入人心;突出诚信主题,制作题材多样、表现活泼的系列公益广告;大力宣传桐城好人、道德模范、诚信企业,树立各类诚信典型,形成守信光荣、失信可耻的社会氛围;结合“3.15”信用主题宣传日、“6.14”信用记录关爱日、全国科普日、科技周等多样化形式开展大型现场宣传活动,增强社会诚信氛围。

D:/upload/image/20200522094217/2.png_weixin.jpeg

结合全国科普日宣传诚信主题活动


D:/upload/image/20200522094244/3.png_weixin.jpeg

结合全国科普日宣传诚信主题活动

开展诚信文化建设,打造诚信示范点。分别对主城区内的5个社区广场(兴元志愿者服务广场、文昌广场、沿河社区广场、六尺巷志愿者服务广场、太平社区志愿者服务广场),2个市场(中一路菜市场、盛百商场)1条商业步行街开展诚信文化建设,营造人人学诚信、人人讲诚信、人人守诚信的良好氛围。

D:/upload/image/20200522094309/4.png_weixin.jpeg

六尺巷诚信社区宣传


D:/upload/image/20200522094349/5.png_weixin.jpeg

桐城市打造商业诚信一条街

个人诚信分查询 在线信用修复 新冠肺炎疫情失信信息