当前位置:首页> 专项治理

安庆对19家危货运输企业开展安全专项整治行动

来源政府或门户网站|发布时间:2020/06/18 10:48:37| 浏览量:2366

为深刻汲取浙江温岭槽罐车爆炸事故教训,安庆市交通运输局自6月15日起至6月19日,在全市开展道路危险货物运输安全专项整治行动。

本次检查由市运管处牵头,成立四个专班对全市19家危险货物道路运输企业开展拉网式、地毯式排查,针对危货运输企业资质条件、安全生产制度以及车辆安全技术性能、从业人员管理及继续教育落实情况进行重点检查,对检查中发现的隐患和问题,现场下达《整改通知书》,责成企业立即采取有效措施予以整改;暂时不能立即整改的,要制定并落实防范措施,指定专人盯守,限期整改、跟踪落实;对隐患严重不能保证安全的,要责令停业整改,确保安全专项整治行动取得实效,保障道路危险货物运输安全、有序。

去冬今春,市交通运输局组织开展了危化品运输冬季安全大检查。以企业安全工作开展情况、从业人员资质问题、停车场地建设和管理情况、北斗监管制度落实情况、应急预案制定和应急演练开展情况、冬季恶劣天气安全措施落实情况等12个方面为重点,制定《危险货物道路运输企业安全检查表》,将以上12个方面细化为61个大项146个小项,每一小项拟定具体分值,对检查结果予以量化。针对检查发现的问题,进行现场反馈并通报,要求做到隐患整改闭环管理。同时强化“三把关一监督”,严把道路危险品运输从业人员资格关,严把危险品车辆的日常检查与维护关,严把车辆带病运营关,强化营运车辆的实时监督关,严格车辆和驾驶员的动态监控,确保以扎实的举措保证我市道路危险货物运输安全有序平稳。


个人诚信分查询 在线信用修复 新冠肺炎疫情失信信息