当前位置:首页> 市内动态

“信易贷”专场银企对接会举行 为中小微企业引来“资金活水”

来源安庆市人民政府|发布时间:2020/06/18 11:05:08| 浏览量:2267

小微活、就业旺、经济兴。为支持中小微企业发展,做好中小微企业金融服务,6月17日,“信易贷”专场银企对接会暨6·14信用记录关爱日系列宣传活动举行,通过共享信息、平台撮合、银企对接,搭建“信用桥”,畅通“信息渠”,为我市中小微企业引来“资金活水”。

  银企对接是消除银企信息不对称、精准满足企业融资需求最为直接、有效的方式,在当前特殊时期,组织好银企对接对激发市场主体的活力尤为重要。活动现场,多家银行分别进行了信用贷款有关政策及金融产品推介,数家企业到场咨询、对接。

  “我们将密切与行业主管部门的沟通联系,找准最需要支持的重点行业和重点群体,引导金融机构‘一对一’全面对接企业融资需求。”中国人民银行安庆市中心支行行长管玉贵表示,金融机构将积极运用大数据、云计算等金融科技手段,丰富信用贷款产品体系,对制造业、科技、农业等领域的中小微企业开展常态化银企对接。

  据市信用办相关负责人介绍,开展“信易贷”工作是把市场主体在政务服务中产生的信用信息共享给银行业金融机构,建立信用信息共享机制,解决银企信息不对称问题,各银行业金融机构则可以运用信用信息,加强风险防控,在风险可控前提下加大信贷支持地方经济发展力度。目前,已有多家金融机构入驻。

  “在疫情期间,物流停运、农产品滞销,公司面临停工停产,银行雪中送炭,用最优质的服务对公司进行帮助,使公司能够渡过难关。我们感受到‘信易贷’金融产品科学便捷的同时,也对企业信誉的重要性加深了认识。”安徽省农利化肥股份有限公司崔显南说。

  在当日的活动中,已达成合作意向的银企双方举行了现场签约仪式。

个人诚信分查询 在线信用修复 新冠肺炎疫情失信信息