当前位置:首页> 省内动态

省发展改革委参加长三角区域信用体系专题组第31次例会

来源信用中国|发布时间:2020/06/28 11:43:39| 浏览量:921

6月22-23日,长三角区域信用体系专题组第31次例会在浙江湖州召开。一市三省发展改革委分管负责同志、信用办、信用中心及重点领域联合奖惩牵头部门有关同志参加会议。

会议传达了今年6月5日长三角地区主要领导座谈会会议精神,一市三省信用办及生态环境、旅游、食品药品、产品质量等四个重点领域信用建设牵头方介绍了年度工作推进情况,浙江省生态环境厅、市场监管局、银保监局交流了行业信用监管应用情况。会前,参会人员实地考察了信用在诚信街区和基层治理的应用场景。

会上,于德志副主任就进一步深化长三角区域信用合作提出建议:一是深化合作,提炼成果,形成可复制、可推广的成果,为全国区域信用合作提供“长三角”经验;二是发挥优势,引领示范,围绕信用支撑“放管服”改革、营商环境优化和社会治理创新等方面服务实体经济发展,为全国社会信用体系建设提供相关经验;三是相互促进,共同发展,进一步推动区域内信用“信息共享、监管共为、市场共育、规制共建、品牌共铸”,为全国信用建设贡献长三角的智慧。

省发展改革委于德志副主任、委财金信用处和省公共信用信息服务中心相关人员参加会议。

个人诚信分查询 在线信用修复 新冠肺炎疫情失信信息