当前位置:首页> 市内政策

媒体解读:安庆出台阶段性失业补助金政策

来源安庆市人民政府|发布时间:2020/07/23 10:42:56| 浏览量:1621

记者7月20日从市人社部门获悉,为强化对困难群体基本生活保障,兜住特殊时期民生底线,我市出台阶段性失业补助金政策,为特定失业人员发放补助,发挥失业保险制度“社会稳定器”作用。

自7月1日起,对本年度内领取失业保险金期满未就业的失业人员和在本年度内解除劳动关系不符合失业保险金申领条件的参保失业人员发放阶段性失业补助金。

领取失业保险金期满未就业的失业人员,失业补助金标准为每月500元。不符合失业保险金申领条件的参保失业人员中,失业保险实际缴费满1年的,补助金标准为每月500元;缴费达到6个月但不足1年的,每月400元;缴费不足6个月的,每月300元。失业补助金只可申请一次,最长不超过6个月,申领截止时间为2020年12月31日。

符合条件的失业人员可登陆国家社会保险公共服务平台、安徽政务服务网或“皖事通”APP申领失业补助金。对通过互联网申请有困难的失业人员,可凭社保卡或身份证到失业保险经办窗口现场申请失业补助金待遇。

个人诚信分查询 在线信用修复 新冠肺炎疫情失信信息