市医保局召开医保信息系统业务培训暨医保电子凭证应用推广工作会议

来源安庆市人民政府|发布时间:2020/07/23 10:45:00| 浏览量:1587

721日下午,市医保局召开医保信息系统业务培训暨医保电子凭证应用推广工作会议,各乡镇卫生院院长及分院院长、乡镇一体化信息系统管理员参加会议。

会议指出,市医保局于717日完成了全市医保数据迁移上线工作,目前大部分医疗机构也完成了HIS的升级改造,但仍存在一些问题。各有关定点医疗机构要积极应对问题,及时与医保局、软件公司联系沟通,齐心协力做好全市医保信息系统整合各项工作。

会议要求,为大力宣传推广医保电子凭证,各定点医疗机构要至少配备一台扫码器、摆放一块宣传展板、滚动播放一条宣传标语,确保内部职工电子医保码激活率达100%,并安排专人在医保收费窗口(大厅)引导参保群众激活和应用医保电子凭证,打通医保便民服务“最后一公里”。

会议强调,各定点医疗机构要严格按照市医保局确定的时间节点做好系统整合和医保电子凭证应用推广的各项工作,确保在系统整合过程中不影响正常业务结算,切实做到工作不乱,服务不断,有序衔接,平稳过渡。

会上,易联众公司、晶奇科技公司分别就医保系统客户端、医院HIS系统升级使用进行了培训。(吴文武)

个人诚信分查询 在线信用修复 新冠肺炎疫情失信信息