当前位置:首页> 信用+民生

“群众的安全大于天”

来源安庆市人民政府|发布时间:2020/07/23 10:46:54| 浏览量:2752

7月20日下午4点,天空放晴。“趁下大雨之前,再到地质灾害点去巡查一遍。”怀宁县清河乡党委书记江林杰、乡国土所所长钱球和泉月村村干部来到李淼杰家的地质灾害点巡查。

  李淼杰家住在上世纪90年代建的三开间楼房,还有三间脚屋,房子是抱拐两面靠山而建。连日强降雨后,屋后的山体已经滑坡,泥土和小石块冲到了墙脚。门上贴了地质灾害避险告示,道路进口处拉着一圈警戒线。

  “今年3月份汛前排查,经326地质队勘查,认定李淼杰家为地质灾害隐患点。一个月前,我们做工作,让他们一家5口都投亲靠友了。等汛期后,我们将进行地质灾害治理。”江林杰说。

  清河乡有在册地质灾害点16处。近年来,该乡投入近700万元,治理和搬迁13个,今年将治理规划3个,彻底消除地质灾害隐患。

  进入主汛期,清河乡政府除值班人员留守外,其余全部到各驻村与村干部一起日夜巡地质灾害点,特别是汛期易发的滑坡、崩塌等地灾点进行拉网式大排查,动员转移避让3户15人。

  在清河乡龙池村凤山组地质灾害安置点,一排小洋楼错落有致,76岁的村民陈飞鹏正在家门口打扫卫生。“我家是从地质灾害点搬下来的。这是我的新房子,两列两层160平方米,宽敞又安全。”和陈飞鹏一样,11户以前住在山半腰的农户,全部搬迁到了这里。

  “群众的安全大于天。我们考虑到实际情况,提前对这11户进行搬迁避让,集中安置,保障人民群众生命及财产安全。”江林杰说。 安庆日报通讯员 檀志扬

个人诚信分查询 在线信用修复 新冠肺炎疫情失信信息