当前位置:首页> 省内政策

芜湖安庆跨境电商综试区建设方案发布

来源政府或门户网站|发布时间:2020/09/10 14:57:00| 浏览量:957

日前,省政府办公厅公布了中国(芜湖)跨境电子商务综合试验区、中国(安庆)跨境电子商务综合试验区建设实施方案。方案提出,到2025年末,芜湖跨境电子商务交易额超过140亿元;安庆跨境电子商务交易额达到140亿元,跨境电子商务零售进口年交易额达到10亿元。

根据实施方案,芜湖综试区将建设线上公共服务、线下产业园区两大平台,建立信息共享、金融服务、智能物流、电商信用、统计监测、风险防控六大体系,经过3年至5年的建设,培育一批竞争力强的本土跨境电子商务企业和芜湖品牌,优化布局一批服务功能完善的跨境电子商务产业园,打造一批集聚发展、特色鲜明的跨境电子商务产业集群。到2025年末,全市集聚一定规模的跨境电子商务企业300家以上,市级以上跨境电子商务产业园区3个以上,年交易额过亿美元龙头企业5家以上,跨境电子商务交易额超过140亿元。

安庆综试区将立足本地及周边特色和优势产业,打造深度融入长三角区域一体化发展、辐射皖鄂赣地区的跨境电子商务“创新高地”和“服务高地”,在跨境电子商务技术标准、业务流程、监管模式和信息化建设等方面探索跨境电子商务发展新经验、新做法,推动外贸促稳提质。经过5年建设,建立线上与线下协同,产业链和生态链完整的跨境电子商务新型贸易体系。到2025年力争实现:在全市培育一定规模的跨境电子商务企业500家,一区多园格局基本形成;跨境电子商务交易额达到140亿元,B2B方式占比逐年提高;跨境电子商务零售进口年交易额达到10亿元。(记者 鲍亮亮)

个人诚信分查询 在线信用修复 新冠肺炎疫情失信信息