广东汕头大力推进“信易贷”助推中小企业融资

来源信用中国|发布时间:2020/09/10 15:00:44| 浏览量:1574

  为贯彻《国家发展改革委 中国银保监会关于深入开展“信易贷”支持中小微企业融资的通知》,落实《2020年汕头市社会信用体系建设工作要点》等文件要求,近期,汕头市发展和改革局联合汕头银保监分局加大“信易贷”对中小微企业的融资支持,切实提升金融服务实体经济质效,助推解决中小企业融资难问题。

  我市不断加大“信易贷”的推广力度,积极引导各金融机构、企业积极对接入驻全国中小企业融资综合信用服务平台,鼓励创新开发“信易贷”产品和服务。截至目前,我市已有20家金融机构、46家企业入驻平台,已成功授信9笔,金额约300多万元。

  下一步,我市将继续深入开展“信易贷”支持中小微企业融资,积极宣传推广“全国中小企业融资综合信用服务平台(汕头站)”,充分运用信用手段破解中小微企业融资难、融资贵问题,营造“守信有益、信用有价”的良好氛围。

个人诚信分查询 在线信用修复 新冠肺炎疫情失信信息