当前位置:首页> 信易+场景

致全市教育工作者的一封信

来源安庆市人民政府|发布时间:2020/09/10 15:01:33| 浏览量:1540

  致全市教育工作者的一封信

  全市广大教师、教育工作者、离退休教职员工:

  春风化雨育桃李,又见硕果满枝头。在第36个教师节来临之际,市委、市政府向辛勤耕耘在全市教育战线上的广大教师、教育工作者和离退休教职工致以节日的祝福和崇高的敬意!向长期关心支持我市教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!

  安庆历来人文荟萃、文教昌明,兴学重教源远流长。近年来,市委、市政府坚定不移实施教育优先发展战略,大力推进教育改革发展,义务教育实现均衡县全覆盖,教育体制改革扎实推进,成功创建国家中小学教育质量综合评价改革实验区,教育质量位居全省前列,今年的全省高考理科状元花落安庆一中。特别是在新冠肺炎疫情防控期间,广大教师勇于担当、共克时艰,为全市中小学生提供优质在线教育服务,赢得了社会广泛赞誉。这些成绩的取得,凝聚着广大教师和教育工作者的智慧和汗水。市委、市政府和全市人民感谢你们!

  当前,正值决胜全面小康、开启现代化建设新征程,收官“十三五”、谋划“十四五”的关键节点。全市各级党委、政府和教育系统要深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神和总书记关于教育工作的重要论述,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,将思想政治教育融入各学科、贯穿各学段,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为建设美好安庆提供人才支撑和智力保证。要坚持改革创新、开放合作,推动各级各类教育优质均衡发展,深化义务教育集团化办学、合作办学、教师校长交流等改革,积极引入沪苏浙优质教育资源,提升教育质量,促进教育公平,加快推进教育现代化,努力办好人民满意的教育。要加强教师队伍建设,提高教师地位,保障教师待遇,弘扬尊师重教的社会风尚,让教师成为最受社会尊重、最令人羡慕的职业。

  教师承担着传播知识、传播思想、传播真理的历史使命,肩负着塑造灵魂、塑造生命、塑造人的时代重任。希望全市广大教师不忘初心、牢记使命,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,扎根三尺讲台,静心传道授业,争做“四有”好教师,当好“四个引路人”,为推动新时代安庆教育事业发展作出新的更大贡献。

  衷心祝愿全市广大教师、教育工作者和离退休教职员工节日快乐、身体健康、阖家幸福!

  中共安庆市委 安庆市人民政府

  2020年9月10日

个人诚信分查询 在线信用修复 新冠肺炎疫情失信信息